Статьи

Дерево как показатель здоровой окружающей среды

 

Изменения в структуре деревянной мебели может рассказать нам о неблагоприятных изменениях в микроклимате нашего дома. Для предотвращения возможного повреждения деревянной мебели необходимо поддерживать надлежащую влажность в помещении и мебель будет служить вам на протяжении десятилетий без каких-либо дефектов.
Древесина является одним из древнейших материалов, которые человечество научилось использовать в своих интересах. Это сырье используется в основном в производстве мебели, музыкальных инструментов,  лодок, целлюлозно-бумажной промышленности,  качестве строительного материала и топлива. Дерево является натуральным органическим веществом, которое выступает в качестве возобновляемого ресурса. Во многих случаях оно может заменить экологически вредные пластмассы и вносит свой вклад в защиту окружающей среды.


Древесина высоко пористый материал, способный принимать и затем излучать относительно большие количества влаги из окружающей среды. Не удивительно, что древесина может иметь положительное влияние на микроклимат в интерьере. В одном кубическом сантиметре дерево может при 20 ° С поглощать и выпускать 25 мг воды.
Изменения формы или даже появление трещин показывают, что в комнате не благоприятный климат для мебели, значит, и для людей. Эти изменения могут произойти как из за слишком высокой так и из за слишком низкой влажности в помещении. Следовательно деревянная мебель может быть надежным индикатором здоровой среды, в которой мы живем и поможет нам отслеживать все ли в нашем доме в порядке.